Всеросийский социальный центр семьи, материнства и детства

От автора

                                                                          автор

Дорогие соотечественники, обращаюсь к вам, нисколько не сомневаясь, что в ваших сердцах отзовётся тот наболевший вопрос, который для меня стал жизненно важным: как лично повлиять на происходящее, чтобы остановить негативные тенденции, имеющие место в нашем обществе.

Вопрос отнюдь не новый – ЧТО ДЕЛАТЬ?

После долгих размышлений – пришёл к единственному выводу: в наше достаточно непростое время мы имеем возможность, согласно Конституции, многое делать сами, о чём, в недалёком прошлом, даже мечтать не могли и, всё же, по привычки, – ждём действий со стороны правительства. А ведь дело это наше – народное, поэтому – нам его и следовало бы начинать.

Мобилизовав весь свой потенциал: знания; тридцатилетний опыт предпринимательской деятельности; материальную часть, включая всё своё имущество: земельные участки и недвижимость, – принял решение о создании ВСЕРОССИЙСКОГО СОЦИАЛЬНОГО ЦЕНТРА СЕМЬИ – ВСЦС, то есть – общественной структуры, которая должна содействовать стремлению человека растить и воспитывать своих детей в крепкой семье и естественных для человека условиях быта и труда; консолидировать деятельность социальных образований; анализировать и помогать решать остро обозначившиеся проблемы в жизни нашего народа.

Будут в стране крепкие семьи – будет крепкой и страна, и её экономика.

Всем нам, отбросив подальше свой скепсис, необходимо очень хорошо понять: сегодняшнее мало креативное настроение нашего общества – это следствие бездуховности, как каждого из нас, – так и всего общества в целом. Пора уже понять и то, что благополучие каждого, всецело зависит от нашего отношения друг к другу.

Деятельность социальных структур – это не что иное, как продолжение духовно-нравственного становления человека, начинающегося в семье, в школе, в церкви, для дальнейшей осмысленной и целенаправленной его реализации в обществе. «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иак. 2:26)