Всеросийский социальный центр семьи, материнства и детства

Ответы на вопросы

ВОПРОС: Смотрела ТВ канал СОЮЗ", хорошая у Вас задумка, интересно узнать - есть ли уже семьи, переехавшие к Вам, которые начали строительство или живут на территории этих угодий?

Наталья, г. Артемьевск Донецкой области. Украина.

 

ОТВЕТ: Прежде всего, хочу обратить внимание на то, что мы рассматриваем наш проект для всех граждан бывшего СССР, так как считаем произошедший развал страны необдуманной, ошибочной и временной ситуацией. Мы за единое многонациональное, и этим - более крепкое, Отечество.

В одном из сюжетов, мы показали семью Юндиных, которая переехала самостоятельно, не зная о проекте, причём в туже волость, где намечено его развитие, но когда они ознакомились с проектом, - сразу  пожелали участвовать в нём.

Мы, в свою очередь, с удовольствием рассматриваем эту семью, как специалистов по обучению детей народным промыслам, гончарному делу, прививанию любви к прекрасному.

Что же касается строительства, то, по нашим планам, оно должно начаться после завершения этапа проектирования - весной будущего года.

 

ВОПРОС: Мне очень интересен ваш проект. Есть ли успехи в этом и кто вас поддерживает?

Аксинья Орловская. Воскресенск Московской области.

 

ОТВЕТ: В.В. Путин недвусмысленно определил курс на развитие несырьевой экономики. Святейший Патриарх всея Руси Кирилл огромное внимание уделяет социальной работе.

Кроме того, страшные события, произошедшие недавно, вызванные безнравственностью и бездуховностью нашего общества, ярко демонстрируют неприкаянность многих наших граждан.

Наш проект целиком направлен на преодоление этих недугов, прочно закрепляющихся в сознании народа. Именно поэтому, он так актуален и необходим, давая возможность его участникам найти и применить себя в полезном о очень важном для всех нас деле.

Мы должны пробудить в людях созидательную конструктивную инициативу, которая подменялась в СССР и полностью была утрачена в постперестроечный период.

Без инициативы снизу не возможно осуществить ни одной программы, идущей от руководства сверху. Это понимает каждый. Нас приучили не вмешиваться в дела государства и  это теперь прорастает очень недобрыми всходами «пустоцвета» нашей жизни.

Мы призываем всех неравнодушных, занятых в разных сферах деятельности людей, поддержать конструктивные планы президента и правительства участием в нашем проекте.

 

ВОПРОС: Для чего создаётся Всероссийская структура, не лучше ли ограничиться только Пушкиногорским районом. И зарегистрировать значительно легче, и никто мешать не будет. На небольшие объединения чиновники меньше обращают своё внимание. Вы не боитесь получить активное противостояние от этого брата?

Сергей Владимирович. Санкт-Петербург.

 

ОТВЕТ: Предыдущий ответ частично отвечает и на этот вопрос. Мы создаём данную общественную структуру не для того, чтобы противостоять президенту и правительству, а наоборот - поддержать снизу конструктивные программы, проводимые руководством страны. Без нашей с вами поддержки и участия любые проекты обречены на провал. Мы должны не бояться, а наоборот - активно участвовать во всех программах, направленных на укрепление нашего отечества и тем самым - собственного благосостояния.

Данной структуре статус «Всероссийский» необходим для того, чтобы объединить усилия всех неравнодушных сограждан и принимать участие повсеместно, а не в отдельных регионах Российской Федерации. А тот кто будет противостоять этому, - тот будет нарушать основной Закон страны - её Конституцию.

 

ВОПРОС: Анкета учредителя содержит графу для паспортных данных - это смущает. Не опасно ли это?

Виктор. Нижний Новгород.

 

ОТВЕТ: Это не опасно. Хочу обратить внимание участников проекта: анкетирование имеет двухэтапную форму. На первом этапе участники заполняют анкету на сайте для выявления потенциальных учредителей региональных отделений Центра Семьи. После чего, прошедшим первый этап, мы высылаем для заполнения более подробную форму анкеты, содержащую паспортные данные для подачи их на регистрацию в Министерство юстиции. Таковы требования Закона о регистрации общественных объединений. Хочу заверить, что к этому вопросу мы относимся очень внимательно и ответственно. Опасаться за конфиденциальность этой информации не следует. Кто желает мошенничать, тот это делает ИНАЧЕ - не публично.

С.И. Левашов. 

 

 Ждём ваши вопросы.