Когда видишь всё это — неподдельное, настоящее, родное до щемящего душу чувства — понимаешь: Господи, до чего же мы все неправильно живём. Забились в бетонные этажерки и видим лишь:. дом — дорога на работу, работа — дорога Домой А ЭТУ Красоту, созданную Творцом исключительно для нас, нам подают на экскурсиях, как нечто редкостное, труднодосягаемое.

НЕ сам Человек оставил землю В начале — коллективизация, а затем -. перестройка согнали основную массу, крепко стоящих на земле, крестьян . Трудно теперь самостоятельно Вернуться человеку На землю НО без этого НЕ Быть России Великой державой, как не быть полноценной жизни в мегаполисах с гипертрофированной инфраструктурой.

Всем нам и, прежде всего, руководству страны необходимо понять:. Россия без крепкой деревни — НЕ Россия Развивать экономику общества, с априори нежизнеспособным современным образом жизни, всё равно, что сажать дерево корнями в небо — засохнет, как бы мы его не поливали.

Современный уровень цивилизации катастрофически приближает неминуемую гибель не только отдельно взятого государства, но и всего человечества в целом. Об этом ярко свидетельствует тот факт, что на земле полностью здоровых людей практически не осталось. Младенцы рождаются с патологиями, вызванными неправильным и нездоровым питанием родителей. А какую воду мы пьём? Каким воздухом дышим?

Но самое непростительно жестокое в этой истории то, что человек, живущий в такой среде не может дать своим детям полноценного всестороннего воспитания, что от поколения к поколению ведёт к деградации личности. Молчать об этом — преступление, не реагировать — самоубийство.

Понятие «крепкие деревни», отнюдь не означает, что надо всё вокруг застроить сельскохозяйственными монстрами-гигантами. Такое надругательство над природой сродни современным мегаполисам, инициированное той же неутолимой жаждой наживы. Природа стонет: «! Человек, обрети чувство меры .. »

Помочь человеку вернуться на землю, но уже для труда с высоким технологическим уровнем, гармонично вписав в деловые деревни с развитой инфраструктурой экологически чистые производства; не насилуя землю, а бережно по-хозяйски обрабатывать её, нарожав побольше детишек, — сколько Господь пошлёт — всё это есть основные задачи, которые призван решать, создаваемый ВСЕРОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕМЬИ.

Если, отскоблив изрядно налипший на всех нас скепсис, взяться за это дело — оно станет первым существенным шагом в деле реальной поддержки семьи, преодоления демографического кризиса, популяризации нового образа жизни в деловой деревне.

Нам надо жить, гармонично наполняя каждый свой день радостью, которой можно поделиться с ближним. ВСЁ ЭТО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО СОЦИАЛЬНОГО ЦЕНТРА СЕМЬИ.   

Вместе у нас всё получится!               

С. Левашов.