Всеросийский социальный центр семьи, материнства и детства

РАЗВИТИЕ И ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ОПУСТЕВШИХ РАЙОНОВ С ДЕПРЕСИВНОЙ ЭКОНОМИКОЙ

Тот факт, что на первом этапе реализации данного проекта, собственником дочерних предприятий будет ВСЦС, то есть, общественная структура, не должен никого смущать. Это не возврат к коммунизму, а верный путь к высокому социальному уровню в стране, что свойственно любому обществу и государству, основой которых являются, духовно-нравственные принципы.

Нам нельзя повторять порочную практику идеологов октябрьского переворота 1917 года, разрушая до основания всё, ранее созданное народом. Мы должны очень внимательно осмотреться и взять самое лучшее из достижений советского периода страны, а такого было немало. Нельзя отрицать достаточно высокий социальный уровень СССР – и это достижение современное общество, ныне развивающейся России, – должно поставить во главу угла любых, существующих сегодня, программ. Этим мы объединим ощутимо расколовшееся сегодня общество.  

Там где это уже возможно, ВСЦС также будет плодотворно сотрудничать и с частными коммерческими предприятиями, создавая вокруг них, всё новые и новые, «деловые деревни».

Учитывая тот фактор, что далеко не каждый наделён организаторскими способностями и обладает инициативой создания крестьянско-фермерских хозяйств, государству необходимо оказать существенную поддержку малочисленной инициативной группе предпринимателей и общественных структур, желающих трудиться на земле и создавать более крупные формы сельскохозяйственного бизнеса, которые обеспечат рабочими местами и привлекут в аграрный сектор экономики страны более широкие слои населения.

Человек, привыкший  к определённому ритму труда в городских условиях, получит аналогичный в «деловой деревне», но при этом будут исключены многочисленные автомобильные «пробки», а высвободившееся таким образом время будет использовано для семьи. Отравленная выбросами атмосфера, некачественные продукты питания, загрязнённая вода – останутся в прошлом для переселившихся в «деловую деревню» семей.

В нашем случае, отслеживая самодостаточность проекта, необходимо применить многогранную программу развития, с целью: дать возможность населению увидеть качественно новую модель жизни на селе и убедиться в её преимуществе перед выживанием в мегаполисах.

Для этого хорошо подходит Пушкиногорский район, благодаря заповеднику А.С. Пушкина «МИХАЙЛОВСКОЕ», который придаёт дополнительную привлекательность этим местам, за счёт культурно-познавательного и оздоровительного отдыха, чем значительно повышает их статус и способствует наиболее эффективному действию распространяемой информации.

Благодаря замкнутому циклу производства и потребления, то есть, что производится, то здесь же и находит своё применение, обеспечивается высокая самодостаточность данного проекта. Именно в Пушкиногорском районе это достигается за счёт: всесезонного потока отдыхающих, причём, прежде всего многодетных семей в полном составе, принимаемых запланированным на специальных трёх площадках,  курортно-оздоровительного комплекса – КОК.